Rebut Beasiswa Riset Post-Doktoral Di Jerman Ini! | UPP
Home Beasiswa Rebut Beasiswa Riset Post-Doktoral Di Jerman Ini!

Rebut Beasiswa Riset Post-Doktoral Di Jerman Ini!

Beasiswa | 10/12/2015

Rebut Beasiswa Riset Post-Doktoral Di Jerman Ini!

Punya passion dan mimpi untuk meneliti di luar negeri, khususnya Jerman? Mungkin beasiswa ini bisa mewujudkan mimpi tersebut.

Pemerintah Jerman melalui program "Postdoctoral Researchers Internasioal Mobility Experience" (PRIME) memberikan kesempatan bagi Anda yang tertarik untuk melakukan penelitian pasca menyelesaikan S-3. Pendanaan program riset post doktoral ini ditanggung oleh Program European Union's Marie Curie serta German Academic Exchange Service (DAAD). PRIME sendiri menggabungkan konsep penelitian di luar negeri dengan tahap penelitian yang difokuskan di Jerman.

Pelamar adalah mereka yang memiliki kualitas tinggi dalam penelitian postdoctoral serta berasal dari negara mana pun. Pelamar harus sudah meraih gelar PhD sebelum memulai program ini.

Saat mendaftar, pelamar bisa memilih negara tujuan untuk meneliti. Sebab, 12 bulan dari total 18 bulan durasi program ini akan dihabiskan di luar negeri. Sedangkan enam bulan lainnya dipakai untuk melakukan riset di Jerman.

Syarat lainnya, lembaga penelitian yang dituju, baik di Jerman maupun luar Jerman, harus sudah ditentukan dan dikabari saat melamar. Selain itu, pelamar harus sudah mendapat kepastian kesempatan meneliti dan pendanaan riset yang diajukan sesuai proposal.

Pendaftaran akan ditutup pada 1 Februari 2016, sedangkan program PRIME sendiri akan dimulai pada 1 September 2016. Informasi lebih lanjut bisa dilihat di website DAAD.

(rfa)

sumber: http://news.okezone.com/read/2015/12/08/65/1263275/rebut-beasiswa-riset-post-doktoral-di-jerman-ini