Universitas Pasir Pengaraian Mendapatkan Hibah Tracer Study DIKTI 2016 | UPP
Home Berita Utama Universitas Pasir Pengaraian Mendapatkan Hibah Tracer Study DIKTI 2016

Universitas Pasir Pengaraian Mendapatkan Hibah Tracer Study DIKTI 2016

Berita Utama | 28/04/2016

Universitas Pasir Pengaraian Mendapatkan Hibah Tracer Study DIKTI 2016

Menindaklanjuti surat Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan nomor 81.B.B3/II/2016 tanggal 12 Februari 2016 perihal tawaran bantuan Pusat Karir dan Pusat Karir Lanjutan (Tracer Study) tahun 2016, Direktorat Kemahasiswaan, Ditjen Belmawa, telah menerima sejumlah 481 proposal. Dari hasil seleksi dan evaluasi  telah ditentukan 276 proposal dari Perguruan Tinggi yang akan kami bantu sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemenristekdikti nomor: 009/B1/SK/2016 tanggal 22 April 2016 tentang Penetapan Perguruan Tinggi Penerima Bantuan Pengembangan Layanan Pusat Karir dan Pusat Karir Lanjutan (Tracer Study ). salah satu dari 276 proposal yang didanai adalah Universitas Pasir Pengaraian. bentuk kegiatan yang dilakukan adalah study pelacakan atau pendataan alumni.

Output yang diharapkan dari tracer study adalah adanya sistem yang dipakai untuk mengukur kualitas output dari pendidikan yaitu pencapaian, kompetensi, persebaran, problem yang dihadapi, respon pengguna (user/employer), akselerasi karir, peluang wirausaha serta hal-hal lain yang meliputi keselarasan antara kualitas alumni (output) dengan kualitas yang diharapkan oleh perguruan tinggi.

Link Daftar PT pemenang : http://belmawa.ristekdikti.go.id/dev/wp-content/uploads/2016/04/SK-Dirjen-Belmawa-tentang-Bantuan-Pengembangan-Layanan-Pusat-Karir-SALINAN2.pdf