UPP Tampung Mahasiswa Kurang Mampu Secara Ekonomi Dengan BIDIKMISI | UPP
Home Berita Utama UPP Tampung Mahasiswa Kurang Mampu Secara Ekonomi Dengan BIDIKMISI

UPP Tampung Mahasiswa Kurang Mampu Secara Ekonomi Dengan BIDIKMISI

Berita Utama | 18/05/2016

Setelah menerima mahasiswa hafiz quran 30 juz beasiswa selama 8 semester, maka UPP juga diberi kepercayaan untuk menampung mahasiswa yang kurang mampu dalam hal ekonomi dalam program bidikmisi yang dikeluarkan oleh kemenristekdikti,  maka akan ada 14 orang  calon mahasiswa yang diterima tanpa mengeluarkan uang untuk kuliah. Karena akan dibiayai oleh Negara dan akan diberi biaya hidup sebesar Rp 600 000 setiap bulannya.

Mari masyarakat Rokan hulu yang  memiliki keluarga/ tetangga yang berkeinginan untuk kuliah tapi karena keterbatasan ekonomi tidak mampu di silakan untuk mengikuti  program bidikmisi pada Universitas Pasir Pengaraian dan sudah bisa didaftarkan melalui Online dengan WEB: http://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id/dan langsung pilih Universitas Pasir Pengaraian, kesempatan biaya gratis  selama kuliah diperuntukan bagi program  studi yang sudah terakreditasi B : yaitu program studi pendidikan Fisika, Teknik Mesin, Teknik sipil, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan matematika, Akutansi dan Agribisnis. Kuota untuk bidikmisi terbatas jadi  kami sarankan untuk mendaftar secepatnya, demikian disampaikan oleh Rektor Universitas Pasir Pengaraian.